«Бизнесмен» продал зерно односельчанке, а потом дважды его украл
24 февраля 2020, 11:49

«Бизнесмен» продал зерно односельчанке, а потом дважды его украл

Украденное он решил перепродать соседке женщины.
Поделиться

Инцидент произошёл в Столинском районе. Мужчина продал 5 мешков зерна, но вскоре вернулся и «забрал» часть товара обратно.

Как проинформировали в УВД Брестского облисполкома, в дежурную часть Столинского РОВД обратилась жительница деревни Дубой с заявлением о том, что у нее украли зерно.

Женщина пояснила милиционерам, что накануне купила пять мешков зерна, их она оставила в незапертой хозпостройке на придомовой территории.

И уже буквально на следующий день сельчанка недосчиталась сразу трех мешков.

Женщина поговорила с «продавцом», тот сразу же сознался и вернул украденное имущество. И попросил не обращаться в правоохранительные органы.

Покупательница «просьбу» выполнила. Однако через несколько дней с хозпостройки снова исчезла часть зерна, хранящееся в отдельной емкости, а также два мешка. Их позже сельчанка нашла в сарае своей соседки. Та пояснила, что купила нужный ей товар у жителя деревни.

Женщины выяснили, что у них оказался один «поставщик», который дважды продал одно и то же зерно. На этот раз женщины позвонили в милицию.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что хищение совершил ранее судимый 42-летний сельчанин. Мужчина рассказал, что для успешного исхода «операции» привлекал «на дело» разных товарищей.

Вырученные деньги фигуранты потратили на покупку горячительных напитков.

Следователями дана правовая оценка их действиям.