Вот это «отметил»! 23 февраля житель Лунинецкого района сел за руль с 5,5 промилле
25 февраля 2020, 18:09

Вот это «отметил»! 23 февраля житель Лунинецкого района сел за руль с 5,5 промилле

"Мужской день" житель деревни Велута отметил "с размахом". 
Поделиться

Хорошо выпив, сельчанин решил сесть за руль.

Как сообщил «Информ-прогулке» ст.инспектор ОГАИ Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий, 23 февраля внимание сотрудников ГАИ привлёк автомобиль «Ауди-80» под управлением 43-летнего местного жителя. Как оказалось, водитель не имел права управления. К тому же, по внешним признакам было видно, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель был отстранён от управления и доставлен для прохождения освидетельствования в Лунинецкую ЦРБ. Как оказалось, мужчина действительно находился в состоянии алкогольного опьянения — 5,4-5,5 промилле.

В отношении жителя Велуты составили 2 административных протокола (за управление автотранспортом, не имея права управления, а также за езду в состоянии алкогольного опьянения).

Справка ИП: Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (а также отказ от прохождения освидетельствования, либо передача управления) влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. А за повторное такое правонарушение в течение года предусмотрена уголовная ответственность и конфискация транспортного средства.

Всего, по данным ГАИ, за минувшие выходные выявили 14 фактов нарушения ПДД. В двух случаях водители сели за руль подшофе, в семи — не имея права управления.
 
С начала года выявлено 15 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 
 
Госавтоинспекция призывает жителей Лунинецкого района не оставаться равнодушными и сообщать о водителях, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, по тел. 102. Чтобы избежать возможных трагических последствий.

 

Последние новости