Приехал в Лунинец и украл бутылку водки. Пинчанин попал под суд
26 февраля 2020, 14:16

Приехал в Лунинец и украл бутылку водки. Пинчанин попал под суд

40-летний житель Пинска в один из апрельских дней прошлого года приехал в Лунинец. Мужчина направился в один из городских магазинов и открыто похитил бутылку «Особой Пшеничной». 
Поделиться

Его задержали и возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 206 УК (Грабёж).

Однако на этом приключения пинчанина не закончились. Буквально через пару месяцев, будучи подшофе, житель соседнего города подошёл к незнакомой девушке и попросил воспользоваться мобильным телефоном, чтобы, якобы, позвонить брату.

Взяв в руки мобильник, мужчина попытался скрыться вместе с ним. В итоге в отношении его возбудили ещё одно уголовное дело – по ч.2 ст.209 УК (Мошенничество).

Помимо этого, пинчанин больше года уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Третье уголовное дело возбудили по ч.3 ст.174 УК.

Как сообщила «Информ-прогулке» ст.помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, судом Лунинецкого района житель Пинска признан виновным по ч.3 ст.174 УК — в уклонении родителем более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное лицом, ранее судимым за уклонение от содержания детей, по ч.2 ст.206 УК — в умышленных действиях, выразившихся в открытом похищении имущества (грабёж), совершёнными повторно, а также в завладении имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном повторно (по ч.2ст.209)УК.

Судом Лунинецкого района пинчанину окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также суд постановил применить принудительные меры безопасности и лечения в виде принудительного лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор вступил в законную силу.