Скоро Масленица. А в семье Колбик-Титовых блины — самое любимое лакомство
27 февраля 2020, 12:47

Скоро Масленица. А в семье Колбик-Титовых блины — самое любимое лакомство

И вовсе не важно, утром они подаются к столу, днём или на ужин, - в любое время все члены семьи из д.Язвинки им рады. И большая заслуга в этом хозяйки дома, Марии, которая является профессиональным поваром. 
Поделиться

«Наша мама готовит просто волшебно, — прихвастнула дочка Юля, уплетая очередной блин, измазав сметаной наманикюренные пальчики. —  Ну и что,  не в ресторане-поди, а маме зато как приятно, что мы с таким аппетитом их едим!»

«Мамина башня из блинов быстро теряет очертания, исчезая «кирпичик»  за «кирпичиком»,  — смеётся сын Дмитрий.  Он тоже гордится своей мамой. Макает свой блин в сметану и уже не разобрать его речей в попытке одновременно говорить и есть. По словам Марии, сынуля по праву заслужил сытный ужин, т.к. весь  день мастерил для бабушки с дедушкой предметы интерьера из дерева. 

Но больше всех сегодня поработал хозяин семейства, Николай, который однако не спешит тянуться за блинами. «Пусть сначала детки наедятся, я успею, на всех хватит», — рассуждает он, не сомневаясь, что жена никого голодным не оставит. 

А сама Мария желает всем, чтобы жизнь была как по маслу, или пусть просто скользит налегке! И для читателей «Информ-прогулки» хозяюшка дарит рецепт «Морковных блинов»:

морковь — 1 шт. (200 г)

яйца — 2 шт.

молоко- 270 мл

рисовая мука — 5 ст.л.

разрыхлитель, ваниль, соль, подсластители — на собственное усмотрение

Последние новости