Поели блинов — более 20 детей отравились на Масленице в Кубани
02 марта 2020, 17:10

Поели блинов — более 20 детей отравились на Масленице в Кубани

Медики госпитализировали 21 ребенка в Краснодаре после празднования Масленицы в Губернском микрорайоне, сообщает ТАСС.
Поделиться

«Госпитализированы 22 человека, в том числе 21 ребенок, все участвовали в праздновании Масленицы в Губернском микрорайоне. У детей наблюдаются признаки отравления», — рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Госпитализированным поставили предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Источник в экстренных службах сообщил, что отравившиеся блинами находятся в тяжелом состоянии.

Специалисты проводят эпидемиологическое расследование, отобраны пробы воды, пищи, смывы с объектов внешней среды, обследованы сотрудники предприятия общественного питания, участвовавшие в приготовлении блюд для мероприятия.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города, празднование Масленицы в Губернском микрорайоне было частной инициативой управляющей компании этого жилого комплекса.

В управляющей компании Губернского микрорайона ТАСС пояснили, что для изготовления продукции для угощения людей на Масленицу привлекалась сторонняя специализированная организация, ее название пока не разглашается, управляющая компания проводит внутреннюю проверку по факту случившегося.

Последние новости