Выходил из квартиры только для того, чтобы что-то украсть. В Лунинецком районе задержали вора-гастролёра
08 марта 2020, 10:26

Выходил из квартиры только для того, чтобы что-то украсть. В Лунинецком районе задержали вора-гастролёра

На протяжении трёх месяцев еду и выпивку ему приносил знакомый.
Поделиться

Как сообщили в МВД, оперативники уголовного розыска Лунинецкого РОВД с поличным задержали 37-летнего уроженца Борисова. Мужчина колесил по стране и обворовывал магазины электроники.

Как оказалось, ещё в феврале неизвестный украл с витрины одной из торговых точек в Лунинецком районе ноутбук стоимостью почти две тысячи рублей. Работники сообщили об этом в милицию.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, правоохранителям удалось установить личность предполагаемого вора. 

Как оказалось, этот человек ещё с декабря находился в розыске. В Минской и Витебской областях он также совершал кражи из магазинов бытовой техники. По месту регистрации он не проживал. Стало ясно, что мужчина в бегах.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили местонахождение фигуранта. Тот через знакомого  нелегально снимал квартиру в Пинске, ограничил круг общения.

Гастролера удалось поймать с поличным, когда он возвращался домой после совершения очередного преступления.

Вскоре стало ясно, как ему удавалось три месяца оставаться незамеченным: подозреваемый выходил из квартиры редко, только для совершения краж и продажи ворованных вещей на местном рынке.

Необходимые ему еду, алкоголь и бытовые предметы доставлял знакомый.

Сейчас достоверно известно о пяти кражах, совершенных задержанным: кроме Минской и Витебской областей, мужчина «засветился» в трех районах Брестской. Скорее всего, количество преступных эпизодов возрастет.