В центре города попрошайничает молодой человек
12 марта 2020, 14:50

В центре города попрошайничает молодой человек

Во вторник, 11 марта, вблизи туалета около железнодорожного вокзала лунинчанам довелось столкнуться с "попрошайкой": молодым коренастым мужчиной, прилично одетым, трезвым на вид. 
Поделиться

Парень околачивался во второй половине дня возле туалета и торговых ларьков в районе магазина «Универмаг». Подходил к молодым девушкам, женщинам и пожилым пенсионеркам, напористо попрошайничая денег. Довелось с ним столкнуться и автору данного материала. 

На вопрос, на какие нужды нужны деньги, парень отвечал каждому по-разному: то на поездку в деревню, то на покупку какой-то запчасти, то на лекарство… Вёл себя данный субъект довольно агрессивно. Кто ему отказывал в деньгах или угрожал милицией, осыпал матами до тех пор, пока «жадина» не скроется из виду. Вдогонку угрожал и физической расправой, вынуждая очевидцев прибавить ходу в обратную от него сторону.

Женщины в панике заходили в хлебный ларёк или в здание вокзала, прячась от напасти. Возможно, кто-то и давал ему денег. Вызвать же милицию никто не решился. Где живёт парень, никто из очевидцев не знал. А мужчины, видевшие происходящее, периодически грозили кулаками «негодяю», также особо не зацикливаясь на происходящем. На ответные угрозы он порой  быстрым шагом «смывался» и прятался с обратной стороны ларьков. Он был трезв на вид и энергичен, мог оказаться нездоровым психически, — поэтому многие боялись, что к приезду сотрудников милиции он сбежит либо вызвавшему их оформят штраф за ложный вызов.