Трое 12-летних школьников чуть не утонули на водоеме в Барановичах
15 марта 2020, 13:14

Трое 12-летних школьников чуть не утонули на водоеме в Барановичах

В Барановичах работники ОСВОД достали из воды трех тонувших подростков, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник городской спасательной станции Александр Мудров.
Поделиться

Случай произошел 12 августа на водохранилище Мышанка. Трое 12-летних школьников появились здесь около 16 часов без родителей. Ребята поплыли к тумбе, расположенной в 30 м от берега.

По всей видимости, один из них начал тонуть, двое других пытались ему помочь. В итоге всем троим пришлось сражаться за жизнь. На нештатную ситуацию мгновенно отреагировали работники расположенного у пирса спасательного поста. Они подъехали на катере к подросткам и достали их из воды.

— Ребята эти нам уже знакомы. Они неоднократно приходили сюда купаться без старших, причем плавать практически не умеют. Дежурная смена спасательной станции не выпускала детей из поля зрения. Это их и спасло, иначе беды было бы не избежать, — рассказал Александр Мудров.

Работники ОСВОД доставили мальчиков на пирс и связались с родителями. Выяснилось, что мать одного из них не в курсе, где находится ее сын. Дети оставались под присмотром спасателей до приезда отца одного из них. Медицинская помощь ребятам не понадобилась.
belta.by