Виноват коронавирус? В Беларуси вырос спрос на доставку еды из магазина
16 марта 2020, 09:28

Виноват коронавирус? В Беларуси вырос спрос на доставку еды из магазина

Покупатели сообщают, что время для заявок почти расписано, а представители интернет-магазина признаются: такого спроса никогда не было.
Поделиться

В Беларуси на треть увеличился спрос на еду из интернет-магазина, сообщили Sputnik в онлайн-гипермаркете «Е-доставка».

«За последние несколько дней количество заказов в онлайн-гипермаркете «Е-доставка» выросло на 30%. Такого всплеска не было даже в канун новогодних праздников», — сказал директор по маркетингу онлайн-магазина Евгений Шашкевич.

Как сообщили Sputnik покупатели, на сайте случаются сбои и осталось мало свободного времени для заявок. Продавцы предполагают, что спрос мог быть спровоцирован ситуацией с коронавирусом.

«Вероятно, это связано с появлением в Беларуси случаев заболевания коронавирусом: многие жители страны сейчас стараются избегать посещения мест с большим скоплением людей. Но мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить спрос всех наших покупателей и доставить все заказы максимально оперативно», — добавил Евгений Шашкевич.

Паника с коронавирусом охватила европейские страны, где стремительно растет число заболевших. Люди сметают с полок магазинов буквально все продукты. В Италии из-за коронавируса закрыли магазины, оставив только продуктовые павильоны и аптеки.

Ситуация в Беларуси

По официальным данным Минздрава республики, в стране коронавирус COVID-2019 выявлен у 27 граждан. При этом трое уже выписаны из учреждений здравоохранения.

На 14 марта в учреждения здравоохранения Беларуси направлены 240 студентов и преподавателей, которые могли бы иметь контакт с «положительным» студентом. При получении отрицательных тестов и возможности изолированного проживания, большая часть студентов будет отпущена, подчеркнули в Минздраве.

Ведомство в очередной раз обратилось к гражданам с просьбой спокойно и, главное, с пониманием отнестись к ситуации. Попытки самовольно покинуть больницу, утаить информацию о поездках в эпидемически неблагоприятные регионы приведет к нежелательным последствиям.