76 человек заразилось коронавирусом в Беларуси
21 марта 2020, 19:13

76 человек заразилось коронавирусом в Беларуси

Число случаев инфицирования коронавирусом нового типа в Белоруссии достигло 76, в том числе 15 человек вылечились и выписаны из медучреждений, сообщила в субботу пресс-служба минздрава.
Поделиться

В пятницу минздрав сообщал, что в Белоруссии зарегистрировано в общей сложности 69 случаев инфицирования новым коронавирусом.

«На сегодняшний день 15 пациентов, у которых тест дал положительный результат, уже вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Еще 61 пациент находится в больницах под постоянным медицинским контролем и на лечении», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом у части пациентов, которые все еще находятся в больницах, тесты уже показали отрицательный результат на наличие COVID-19 — их готовят к выписке. Предположительно, их отпустят по домам в начале следующей недели. Планируется, что выписка состоится в начале следующей недели.

В целом в ведомстве обратили внимание, что в Белоруссии с 23 января организована процедура тестирования граждан на коронавирусную инфекцию, за все это время проведено уже более 20 тысяч тестов.

В мире заражены уже более 290 тысячи человек, и более 12 тысяч скончались, выздоровевших более 92 тысяч.

Читайте также: 

Италия. Они умирают в сознании. Они умирают одни. Умоляют позвонить детям и внукам, чтобы попрощаться

В поликлинику — по звонку и в масках.