Кто отключает домофоны в Микашевичах?

Кто отключает домофоны в Микашевичах?

23 марта 2020, 10:09
1165
В редакцию "Информ-прогулки" пришло обращение от читателей г.Микашевичи.

«В наших подъездах №5 и №6 дома №14 «А» по ул.Первомайской отключили домофоны. Нам предложили перезаключить договора на обслуживание домофонных систем, а мы отказались. И вот – итог. А между тем в доме живёт много пожилых людей. Теперь к нам никто не может попасть с улицы — ни родные, ни «скорая». Нужно спускаться с этажа, чтобы открыть дверь и впустить гостя. На каком основании отключена система? Дверь приобретена и установлена за счёт жильцов. И всё оборудование тоже. Так имеет ли право предприниматель так поступить? В чём заключается их обслуживание, если все комплектующие детали, в случае поломки, жильцы обязаны покупать за свой счёт?»

Корреспондент газеты «Информ-прогулка» попросил прокомментировать ситуацию индивидуального предпринимателя Дмитрия Николаевича Квитуна.

— Домофонными системами занимаюсь с июля месяца 2019 года. Горожане приходят, заключают договора на дальнейшее сотрудничество. За это время ни в одном доме, ни в одном подъезде я не отключил ни одного домофона. Заключать договора никого не вынуждаю. В подъезде №6 вышеуказанного дома договор заключили 6 квартир, в подъезде №5 — только 1 квартира.  Если разобраться, то дверям с домофонной системой больше 10 лет. Как и любой технике, им свойственно ломаться. Сегодня она работает, хорошо закрывается. А завтра может резко выйти из строя панель вызова. Эту деталь и другие мелкие неисправности мы восстанавливаем бесплатно. Если в двери произошла серьёзная поломка, например, полетел доводчик, то его покупка и ремонт — за счёт жильцов. Абонентская плата составляет всего 93 копейки в месяц. Если жильцы мне не доверяют по какой-то причине, то пусть поищут другого более компетентного мастера.

В таком состоянии теперь многие подъезды, где несколько лет назад были установлены двери с домофонной системой

Другие материалы, опубликованные «Информ-прогулкой» ранее на эту тему, вы можете прочесть здесь:

Не лает, не кусает и в дом не пускает. Проблемы с домофоном у жильцов ЖСПК «Гранит-3»

О домофонах и не только. В редакцию «Информ-прогулки» пришло письмо от микашевичских читателей

Спасёт ли от вора дверь с домофоном?