Как коронавирус изменил планы лунинчан на отдых

Как коронавирус изменил планы лунинчан на отдых

24 марта 2020, 13:29
Автор:
831
"Информ-прогулка" решила поинтересоваться, как лунинчане планируют отдыхать нынешним летом и сказывается ли на их планах обстановка с короновирусом.

Снежана: — Все «отдыхи» на это лето пока отменяются. Не хочется подвергать семью опасности. Планировали слетать в Турцию семьей, обычно бронировали билеты заранее, но сейчас решили не торопиться. Своя безопасность — дороже всего. Ведь не известно, что летом будет, не известно, как изменится обстановка. Главное ведь здоровье. И не хотелось бы, чтобы лежать пришлось на больничной койке вместо шезлонга.

Екатерина: — Мы и не планировали никуда далеко ехать, а на фоне теперешней ситуации с коронавирусом — и подавно никуда бы не поехали. Проведём лето на даче в деревне. Думаю, это будет полезнее.

Сергей: — Я никуда и не собирался ехать. Но посмотрим, что дальше будет. Если так, как сейчас — нет, конечно, никуда не поеду. 

Татьяна: — Мы пока выжидаем. Планировали семейством поехать на Чёрное море, но сейчас — даже не знаю. Страшно… А если заразишься, как ты в чужой стране будешь?! А если что-то с детьми?! Нет, мы не авантюристы, рисковать не будем.

Андрей: — Даже если коронавирус к лету и пропадёт, курс доллара вряд ли меньше станет. Боюсь, что с нашими доходами  мы будем отдыхать на Белом озере или на Припяти максимум. Может, это и не плохо.

Ольга: — Хотели летом отправиться в Болгарию. Но глядя на всё, что происходит, рисковать не хочется. Сейчас куда важнее не заразиться. 

Что говорят в одном из лунинецких турагентств

Как пояснили «Информ-прогулке» в одном из турагенств в Лунинце, сейчас среди отдыхающих — временное затишье.

Кто хотел отдохнуть в Египте в феврале — уже успели слетать и вернуться обратно.

В Турцию в основном отправляются ближе к маю, приобретая туры в апреле. Поэтому пока большого потока клиентов нет. Раннее бронирование открыто, но большинство туристов предпочитают покупать туры попозже.

А как планируете провести лето вы, дорогие читатели? Делитесь своими планами на отдых в комментариях.