Российский Су-27 упал в акватории Черного моря, судьба пилота неизвестна
26 марта 2020, 13:23

Российский Су-27 упал в акватории Черного моря, судьба пилота неизвестна

Многоцелевой истребитель Су-27 упал в акватории Черного моря при совершении планового полета.
Поделиться

Инцидент произошел в среду 25 марта около 20:10 приблизительно в 50 километрах от Феодосии, сообщило РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«При проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Там также отмечается, что спустя минуту после того, как истребитель исчез с экранов радаров, было зафиксировано срабатывание аварийного радиомаяка.

Для спасения пилота в район падения Су-27 направлены вертолет Ми-8 и самолет Ан-26, малый противолодочный корабль Черноморского флота и находящиеся поблизости гражданские суда.

Утром появилась информация о том, что в море зафиксирована активность радиобуя — обычно он указывает на место, где может находится пилот упавшего самолета.

«Информация о зарегистрированном поисковыми службами сигнале радиомаяка в новом районе, в результате доразведки места предполагаемого нахождения аварийно-спасательного буя самолета Су-27 не подтвердилась», — заявили в российском Министерстве обороны.

Между тем поиски летчика продолжаются.По словам представителей военного ведомства России, поисково-спасательные мероприятия осуществляются в трех районах акватории моря общей площадью 350 квадратных миль.

К поискам планируется привлечь еще четыре корабля и одно судно.