Как защитить руки от последствий частого использования антисептика из-за коронавируса

Как защитить руки от последствий частого использования антисептика из-за коронавируса

Антисептические средства, в составе которых не менее 60% спирта, могут пересушить кожу. Особенно если пользоваться ими по 20 раз в день.

Чтобы уберечь себя от опасного коронавируса, люди стали пользоваться антисептиками для рук. Порой, даже не замечая, некоторые делают это очень часто, что может сказаться на состоянии кожи. Антисептики, в которых не менее 60% спирта, способны пересушить кожу. Конечно, отказываться от использования этих средств не нужно, однако и злоупотреблять ими не стоит. Очень важно не забывать о дополнительном уходе за руками – смягчать и увлажнять их кремами.

Спирт, содержащийся в антисептиках в виде геля, через пару секунд после нанесения на кожу испаряется. А все остальное, что есть в составе этих средств, остается на руках. Затем кожа становится липкой, ее нужно помыть, а гель в некоторых случаях может провоцировать аллергические реакции.

После использования антисептических средств необходимо увлажнить кожу рук кремом, который будет содержать парафин и вазелин. Делать это нужно хотя бы 4 раза в день, но не сразу после нанесения антисептика. Можно пользоваться кремами, которые после нанесения создают эффект перчаток. А вот от различных масел стоит отказаться, потому как они не увлажнят, а, наоборот, подсушат кожу рук.