Родила и задушила — в Ивацевичском районе спустя 15 лет будут судить женщину-убийцу собственного ребенка
27 марта 2020, 11:57

Родила и задушила — в Ивацевичском районе спустя 15 лет будут судить женщину-убийцу собственного ребенка

На полигоне для твердых бытовых коммунальных отходов у деревни Михновичи в 2005 году обнаружили труп новорожденного ребенка. Подозреваемую удалось найти только в 2019 году
Поделиться

Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок родился живым. За период с 2005-го до 2019 года милиция опрашивала и исследовала обстоятельства жизни более 1000 женщин детородного возраста. Особое внимание уделялось тем женщинам, кто оставил Ивацевичи и район и уехал, сообщает Следственный комитет Беларуси.

В поисках подозреваемой помогла генотипоскопическая экспертиза. В ходе исследования геном погибшего мальчика показал полное совпадение с геномом одной из жительниц Ивацевичского района. Кстати, 37-летняя женщина отказывалась сдавать анализ, видимо, понимая, что это полностью ее раскроет.

Известно, что у женщины трое детей, она имеет высшее образование, разведена. Ее задержали. Жительница Ивацевичского района призналась, что 15 лет назад родила и задушила мальчика…

Проведенным предварительным расследованием установлено, что осенью 2005 года обвиняемая по месту жительства родила ребенка, завернула тело младенца в пластиковый пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 («Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии») УК Беларуси. Ей может грозить до 25 лет тюрьмы. Уголовное дело передано в суд.