Пожарная безопасность в охранных зонах линий электропередач весной
31 марта 2020, 12:48

Пожарная безопасность в охранных зонах линий электропередач весной

С установлением устойчивой теплой погоды все в предвкушении отдыха на природе. Садоводы-любители начинают приводить в порядок свои участки и прилегающую к ним территорию. В это время важно помнить о высокой вероятности возникновения пожара. Ведь зачастую ни работы по наведению порядка, ни отдых на природе не обходятся без разжигания костров. При этом многие даже не задумываются, что в ветреную погоду огонь распространяется очень быстро. 
Поделиться

— Попадание огня на маслонаполненные объекты трансформаторных подстанций, деревянные опоры воздушных линий электропередачи может вызвать не только сильный пожар, но нарушение электроснабжения населенных пунктов, важных социальных объектов, предприятий, — отметил начальник Лунинецкой РЭГИ Адам Пятница.

Филиал Госэнергогазнадзора по Брестской области призывает граждан соблюдать простые правила пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи: не разводите в охранных зонах ВЛ и вблизи других энергообъектов костры, не оставляйте и не жгите мусор; не устраивайте стихийных свалок на территории охранных зон энергообъектов. Помните: игнорируя правила поведения вблизи энергообъектов, вы не только ставите под угрозу качественное и бесперебойное электроснабжение, но и подвергаете опасности собственную жизнь и здоровье.

Последние новости