В Витебске умер больной с подтвержденным коронавирусом
31 марта 2020, 10:24

В Витебске умер больной с подтвержденным коронавирусом

Заслуженный артист Виктор Дашкевич попал в больницу с пневмонией, он находился на искусственной вентиляции легких.
Поделиться

Актер Витебского драмтеатра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден коронавирус, скончался, эту информацию Sputnik подтвердили в театре.

Дашкевич попал в больницу с пневмонией. Как сообщал накануне Sputnik, тест на коронавирус COVID-19 у него оказался положительным. Последнюю неделю артист находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Во вторник появилась информация о его скоропостижной кончине.

«Да, действительно умер», — рассказали сотрудники драмтеатра.

Министерство здравоохранения на данный момент не комментирует причины смерти Дашкевича.

После выявления коронавируса у актера театр решил приостановить спектакли, при этом репетиции продолжались. Некоторые сотрудники находятся на карантине, как и супруга Дашкевича.

Виктор Дашкевич – заслуженный артист Беларуси, в Витебском драмтеатре имени Якуба Коласа он проработал три десятка лет, здесь же работает и его супруга. Актеру было 75 лет. Sputnik выражает соболезнования родным и близким Виктора Дашкевича.

Согласно данным Минздрава, озвученным накануне, в Беларуси подтверждено 152 случая коронавируса. Какое количество инфицированных находятся в тяжелом состоянии, а также информации по их месту жительства Минздрав не дает.