Коронавирус в мире: в Италии замедляется, в США резкий рост. Онлайн-карта
01 апреля 2020, 12:37

Коронавирус в мире: в Италии замедляется, в США резкий рост. Онлайн-карта

Как сообщается на онлайн-карте по распространению коронавируса, на данный момент от смертельного коронавируса в Китае и других странах умерли уже 42 тыс 350 человек. Число зараженных быстро растет. Количество заразившихся людей на сегодня составляет 860 тыс. 877 человек.
Поделиться

Подтверждены случаи заболевания в 172 странах мира, кроме КНР. На первое место по числу заражений вышли США, далее идет Италия и Испания, обогнав Китай.

Как сообщает ВОЗ, в Италии и Испании распространение коронавируса несколько замедлилось — специалисты ожидают спад. Но в Америке сейчас — самый бурный рост. Ожидается, что в США две последующие недели станут самыми проблемными из-за вируса, резко возрастет количество смертей.

Между тем, в Китае возвращается нормальная жизнь — даже в провинцию Хубэй, с которой всё началось. 

Количество смертей

Больше всего 254 летальных исхода было 12 февраля 2020 г., далее 10 марта — 274 смерти от коронавируса. 11 марта снова бьёт рекорд — 340 летальных исходов, 13 марта — 545, за 18 марта — новый рекорд 856, 475 из которых приходится на Италию.

Статистика летальный исходов в марте несколько пошла вниз, а потом опять стала возрастать — за счет смертельных случаев в Европе. В Китае количество смертей резко снизилось, единичные случаи в последние дни — завозные.

Самое большое количество заразившихся было зарегистрировано 12 февраля 2020 г. — почти 15 тысяч человек. Но 18 марта побило этот рекорд — 20 тысяч, а 20 марта — ещё больше — более 29 тысяч.

 Вылечились

Но радует, что число выздоровевших с каждым днём также растёт. Число вылечившихся от коронавируса на сегодня составляет 178 тыс. За вчера цифра вылечившихся составила более 4 тыс. человек.

ВОЗ сделала заявление, что в 80% случаев коронавирус протекает в слабой и средней степени и вылечивается. В 20% он имеет серьёзные осложнения, которые могут привести к летальному исходу.

Но! 21 февраля 2020 г., выявлен случай повторного заражения коронавирусом. А это значит, что болезнь может идти по второму кругу, не взирая на сформированный после первого раза иммунитет. На сегодня повторно заразились коронавирусом около 200 человек. Подробнее читайте: В Китае зарегистрировано около 200 случаев повторного заражения коронавирусом