После 23.00 нельзя находиться вне дома
02 апреля 2020, 08:49

После 23.00 нельзя находиться вне дома

Вся ответственность за несовершеннолетних, гуляющих в неположенное время, ложится на плечи родителей.
Поделиться

По информации УВД области, в рамках профилактической акции «Полезные каникулы» сотрудники ИДН Лунинецкого РОВД провели выступления в школах района, напомнив подросткам, что дети, не достигшие 16 летнего возраста, после 23.00 часов должны находиться дома. Ответственность за это несут родители.

За неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с 23.00 до 06.00  вне жилища предусматривается вынесение предупреждения или наложение штрафа до двух базовых величин.

Милиционеры обратили внимание на важность соблюдения Правил дорожного движения, а также напомнили, что необходимо  обозначать себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Особый акцент сделали на правилах перехода проезжей части, напомнили, что при этом нельзя пользоваться мобильными телефонами и наушниками.

Также правоохранители рассказали об ответственности, которая предусматривается в случае совершения преступления или правонарушения несовершеннолетними.

Далее сотрудники ИДН и школьники посетили краеведческий музей, расположенный в гимназии Лунинца.