Моют руки, проветривают кабинеты, работают в режиме «онлайн». Как в Микашевичах пресекают появление вируса
03 апреля 2020, 15:32

Моют руки, проветривают кабинеты, работают в режиме «онлайн». Как в Микашевичах пресекают появление вируса

Корреспондент «Информ-прогулки» узнавал, как работают некоторые учреждения и организации в Микашевичах в эти дни.
Поделиться

Начальник железнодорожной станции Микашевичи Елена Валентиновна Цуба пояснила:

— В зале ожидания железнодорожного вокзала на информационном стенде вывешена информация о короновирусе, как себя защитить. Профилактические мероприятия направлены на увеличение количества влажной уборки зала ожидания с применением дезинфицирующих средств, обработкой дверных ручек не менее четырёх раз в день дезинфицирующим раствором. Помимо этого  проводится и обработка сидений в зале ожидания. В санузлах в дозаторы добавлен антисептик для обработки рук. К сожалению, пассажиропоток уменьшился…

Фото Галины Самуйлик

На сайте Микашевичской гимназии им.Недведского размещена самая подробная информация.

Для профилактики распространения «COVID-19» в гимназии назначены ответственные лица за проведением ежедневного мониторинга за заболеваемостью ОРИ и гриппом в коллективах, с целью своевременного выявления заболевших лиц и их изоляции. Ведётся ежедневный мониторинг отсутствия учащихся, информация о количестве отсутствующих ежедневно передается в территориальный центры гигиены и эпидемиологии. Проводится ежедневный «фильтр» детей для своевременного выявления и изоляции заболевших по результатам их опроса, осмотра, при необходимости проведения термометрии. В течение учебного дня педагогический персонал обязан обращать внимание на состояние здоровья учащихся с целью своевременного выявления заболевших лиц и их изоляцию из коллектива. Созданы условия для соблюдения личной гигиены детей и персонала, режимов проветривания учебных классов, проведения обработки игрушек, дезинфекции столовой посуды, проведение влажной уборки помещений в конце рабочего дня с применением средств дезинфекции, разрешённых в установленном законодательством Республики Беларусь порядке к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Соблюдается температурный режим в помещениях. Ограничено проведение спортивных, культурно-массовых, иных зрелищных мероприятий (посещение детьми выставок, музеев и т.п.). В общедоступных местах (на информационных стендах, на сайте гимназии) размещена наглядная информации по профилактике ОРИ и гриппа. Ведется неспецифическая профилактика ОРИ и гриппа.

Фото Галины Самуйлик

В Микашевичском филиале ЛТЦСОН, заведующая отделением дневного пребывания для людей пожилого возраста Ольга Анатольевна Шелягович рассказала:

— В связи с создавшейся обстановке в мире, когда пожилым людям настоятельно советуют не выходить из дома, не посещать общественные места и мероприятия, наше отделение приняло решение работать с участницами отделения в режиме «онлайн» на сайте «Одноклассники». Большинство обучены работе на компьютере, имеют смартфоны, айфоны, поэтому всегда на связи. Я и руководитель кружка Октябрина Николаевна Воронцова проводим онлайн-беседы, викторины, конкурсы, мастер-классы. Продолжает работу кружок по скандинавской ходьбе. Каждое утро некоторые участницы делают разминку, ходят по стадиону, а другие совершают прогулку в лес. Остальные кружки также работают в онлайн-режиме. Участницы делятся фотографиями своих достижений, рецептами вкусной и здоровой пищи, советами по выращиванию рассады, техникой изготовления различных поделок. Жизнь продолжается. В каждом новом дне женщины стараются находить вдохновение, сохранять тепло, доброту, любовь и нежность в своих сердцах.