Плюс 47 за сутки. В Беларуси зарегистрирован 351 случай коронавируса

Плюс 47 за сутки. В Беларуси зарегистрирован 351 случай коронавируса

На 3 апреля в Беларуси зарегистрирован 351 случай коронавирусной инфекции, это плюс 47 за последние сутки (16%).

Умерли 4 пациента в возрасте, смертность составила 1,14% от числа заразившихся (для сравнения в Италии — 12,08%). Излечились и выписаны из больниц 53 человека.

На брифинге, который 3 апреля состоялся в Минздраве, отмечалось, что если бы не меры, которые были предприняты медиками Беларуси, то на сегодняшний момент в стране было около 840 заболевших.

«Мы госпитализируем не только пациентов с COVID-19, но и их контакты первого уровня, а значит — значительно увеличиваем выявляемость возможного заболевания. На сегодняшний день этот метод показал свою успешность,» — прокомментировали в Минздраве.

Как сказала Елена Богдан, принимаемые в Беларуси с 20-х чисел января меры, как рассчитали наши эпидемиологи, позволили предупредить 840 случаев коронавируса в день! Речь идет о мерах, направленных на выявление пациентов с коронавирусной инфекцией, их контактов и госпитализацию контактов первого уровня, а также на проведение противоэпидемических мероприятий на всей территории страны.

Иначе, как отметила замминистра, в плане эпидемиологической обстановки Беларусь ничем бы не отличалась от соседних стран, где сложилась напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. В Беларуси на сегодня зарегистрирован 351 случай коронавирусной инфекции.
Замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан отметила, что в основном случаи коронавирусной инфекции регистрируются у пациентов в возрасте от 25 до 65 лет.

«Наша ситуация развивается прогнозируемо, поступательно, и все те мероприятия, которые мы проводили с самого начала в плане профилактики завоза, а затем в плане профилактики массового распространения коронавируса, показали свою эффективность,» — сказала она.


 

Ситуация по COVID-19 в регионах Беларуси на 3 апреля 2020 г. (количество случаев):

Минск — 190

Витебск — 89

Минская обл. — 50

Гомельская обл. — 13

Гродненская обл. — 6

Могилёвская обл. — 2

Брестская обл. — 1