17-летний учащийся брестского колледжа умер в поезде Брест-Минск
06 апреля 2020, 13:33

17-летний учащийся брестского колледжа умер в поезде Брест-Минск

Вчера (5 апреля 2020 г.) вечером поезд Минск-Брест задержали на станции Оранчицы примерно на час: скорая забрала парня прямо из вагона.
Поделиться

Пружанский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 17-летнего учащегося одного из колледжей Бреста, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Житель Барановичей вечером 5 апреля ехал в областной центр на поезде сообщением Брест-Минск. При подъезде к станции Оранчицы молодому человеку стало плохо, он потерял сознание. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи около 50 минут проводила реанимационные мероприятия, которые не принесли результата. Юноша скончался.

По предварительным данным, смерть молодого человека наступила от врожденной патологии сосудов головного мозга. Для установления точной причины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как рассказала одна из пассажиров поезда:

— Я ехала в плацкарте, на станции Оранчицы (это примерно 80 км от Бреста) поднялась какая-то паника. Проводницы начали бегать туда-сюда и искать медсестру. Я сидела напротив парня, он переписывался с одногруппницей — она сидела напротив этого молодого человека, которому стало плохо. Написала, что он посинел и ему стало трудно дышать. В общем, в Оранчицах мы задержались на целый час.