Суперлуну смогут увидеть белорусы в ночь на 8 апреля
07 апреля 2020, 16:34

Суперлуну смогут увидеть белорусы в ночь на 8 апреля

В ночь с 7 на 8 апреля 2020 года жители Земли станут свидетелями одного из самых редких событий на небе – розовой луны. Все, что нужно знать о розовой луне, читайте в анонсе Sputnik.
Поделиться

Розовая луна, которую можно будет наблюдать ночью с 7 на 8 апреля, станет самым большим полнолунием в 2020 году.

В ночное время Луна достигнет самой низкой орбиты, а максимально яркой станет в предрассветное время 8 апреля. В астрономическом понимании, суперлунием называют момент передвижения Луны в максимальных пределах от перигея. В следующий раз событие такой величины можно будет наблюдать лишь в апреле и мае 2021 года.

Как сообщает Daily Express, розовую луну называют самыми необычными «небесными именами»: рыбная луна, травяная и даже яичная. Издавна ее также считали пасхальной луной, так как по ней определяли точную дату Пасхи.

Но свое основное название – розовая луна – явление получило не из-за определенного цвета, а благодаря розовому цветку – флоксу, который цветет в Северной Америке.

Астрологи отмечают, что апрельское полнолуние произойдет в созвездии Весов, что означает энергетически мощный и насыщенный день. Именно поэтому в это время не стоит решать серьезные вопросы на работе, начинать новые проекты и планировать финансовые операции. В этот день лучше остаться дома и позаботиться о своих близких.