В Барановичах закрыли музколледж — обнаружили коронавирус у учащейся из Лунинецкого района
10 апреля 2020, 13:23

В Барановичах закрыли музколледж — обнаружили коронавирус у учащейся из Лунинецкого района

Специалисты Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели дезинфекцию в музыкальном колледже города. Как рассказал «Нашему краю» директор колледжа Игорь Тулейко, у них есть учащаяся, которая находилась в родном городе Лунинце, и у неё выявлен COVID-19, состояние удовлетворительное.
Поделиться

– По решению администрации с 9 апреля функционирование музыкального колледжа приостановлено, – рассказал руководитель колледжа. – Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию по месту жительства.

Отметим, что на 9 апреля в Барановичском регионе зарегистрирован второй положительный тест на COVID-19 — у пациента, который находился в стационаре под медицинским наблюдением.

Факты обнаружения коронавирусной инфекции в Барановичах повлекли дезинфекцию помещений, в которых могли находиться люди с положительными тестами.

– Эпидемиологами был определен перечень объектов, в которых необходимо провести профилактическую дезинфекцию, – рассказал Валентин Александрович, главный врач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии. – Это спортивная школа профсоюзов по гимнастике и боксу, гимназия №4 и средняя школа №7.