В Каменецком районе семейная пара обокрала пенсионера

В Каменецком районе семейная пара обокрала пенсионера

16 апреля 2020, 12:57
290
Женщина, причастная к краже средств, приходится пострадавшему близким человеком.

Преступление было совершено ещё в середине прошлого месяца, однако по горячим следам раскрыть хищение не удалось.

В феврале пенсионер снял с вклада деньги в различной валюте и спрятал в гараже. Общая сумма сбережений составляла порядка 23 тысяч рублей.

С тех пор хозяин регулярно проверял схрон, но накануне хищения не досчитался некоторой суммы. О пропаже он сообщил дочке – та примчалась на помощь в сопровождении подозреваемых. Однако тревога оказалась ложной – при пересчете все купюры были на месте, – информирует пресс-служба МВД Республики Беларусь.

Оказалось, что в тот же вечер в деревню приехала семейная пара, которая хорошо знакома пенсионеру. Они взломали дверь в гараже и украли ящик, в котором хранились деньги.

С деньгами супруги уехали в райцентр. На похищенные средства они приобрели автомобиль, остальное спрятали в тайнике внутри уличного туалета. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело. 

Правоохранители напоминают: даже близким родственникам нельзя сообщать о наличии крупной суммы денег в доме. Сбережения лучше хранить на банковских вкладах. Если принято решение хранить деньги дома, то в таком случае нужно устанавливать надёжные двери и замки.