Как вы защищаетесь от короновируса?
18 апреля 2020, 17:23

Как вы защищаетесь от короновируса?

С таким вопросом корреспондент «Информ-прогулки» обратился к микашевичским читателям.
Поделиться

Анна, 62 года:

— Как и советуют медики, стараюсь без необходимости не выходить из дома. У меня — ряд хронических заболеваний, поэтому подхватить вирус для меня — риск для жизни. Когда понадобился рецепт на лекарство, позвонила в поликлинику и мне привезли его домой. А если и приходится выйти в магазин, то надеваю маску. Прихожу обратно — тщательно мою руки.

Тамара, 43 года:

— Эта «зараза» везде и всюду. Поэтому надо быть предельно осторожным. Я работаю на предприятии, поэтому тесного контакта с коллегами не избежать. Нахожусь в кабинете, еду в рабочем автобусе – в маске. В столовую также — все в масках. Ну, и, конечно же, обязательно моем руки.

Сергей, 54 года:

— Какой ещё вирус? Весна, тепло, у меня дача. Надо работать, начинать сеяться. Если буду сидеть дома, кто меня потом кормить будет? На даче никаких вирусов нет!

Янина, 21 год:

— Каждый день узнаём, что число заражённых вирусом растёт. И, как бы не старались сдерживать ситуацию, паника у людей всё равно есть. Каждый боится заразиться, что бы ни поставить под угрозу жизнь близких людей. Лично я ношу перчатки, так как от частого мытья и обработки антисептиком возникла экзема на руках. Надеемся, что такая ситуация не надолго.

Алеся, 30 лет:

— Пока вирус не пришёл в нашу страну, я не верила ни во что. Что происходило в Китае — мне не было дела. Но, когда случаи заражения стали подтверждаться совсем рядом, почувствовала реальную опасность. Маску и перчатки выдали на работе. Пока не одевала ни разу. Во всём этом обмундировании чувствуешь себя клоуном. А девочки говорят, зато на макияже сэкономят. Хоть краситься не надо.

Татьяна, 55 лет:

Ехала в Столин маршруткой к родителям. Срочно надо было навестить. Брала с собой антисептик для обработки рук, надевала маску. Ничего не поделаешь. Теперь маска — неизменный атрибут человека. Надеемся, что очень скоро за чёрной полосой придёт белая.

Юрий, 9 лет:

— Наш классный руководитель нам рассказывал, что короновирус — очень опасный вирус. Передаётся от больного человека к здоровому, если очень близко к нему подойти, или поздороваться за руку. Особенно вирус опасен для пожилых людей. У меня две бабушки и один дедушка. Я их очень люблю, волнуюсь за них и искренне желаю им здоровья.

Последние новости