Лунинецких медиков «на передовой» обеспечивают горячими обедами

Лунинецких медиков «на передовой» обеспечивают горячими обедами

23 апреля 2020, 14:08
5152
Медработников, находящихся на рабочей смене в Лунинецкой ЦРБ, будут целый месяц кормить горячими обедами. Медиков из района обеспечивают проживанием и питанием. 

С 23 апреля ежедневно к зданию Лунинецкой ЦРБ в 13.00 будет подъезжать машина филиала «Общепит» Лунинецкого райпо с горячими комплексными обедами для медработников. Это примерно 60 ланч-боксов с горячим питанием ежедневно. Об этом рассказала директор филиала «Общепит» Лунинецкого райпо Валентина Степановна Швед. 

К примеру, 23 апреля, содержимое горячего обеда было таким:

Салат «Свежесть» (100 г) — 0,39 рублей

Картофельное пюре (150 г) — 1,91 рублей

Напиток «Медовый» (200 мл) — 0,17 рублей

Хлеб «Полешуцкий» (40 г х 2 шт.) — 0,14 рублей

В стоимость включены одноразовая вилка, целлофановый пакет, салфетка, ланч-бокс — 0,56 рублей.

Итого выходит 4,01 копейка.

Питание для медработников филиал «Общепит» предоставляет с 30%-ной скидкой. Но платить за комплексные обеды медикам не придётся вовсе! Расходы по гуманитарному питанию оплачивают спонсоры в лице директора УП «Дело техники» Вячеслава Юнкевича и индивидуального предпринимателя Николая Каленковича. 

Также принято решение выделить места для проживания в гостинице «Юбилейная» для медработников из района, которые находятся в очаге COVID-19 в центральной больнице. В настоящее время в гостиничных номерах проживают 8 работников здравоохранения района (врачи, медсёстры и санитарки). Для них также организовано двухразовое питание в кафе «Отдых».