Лукашенко о заболевших медиках: зашла, заразилась, понесла заразу в общество

Лукашенко о заболевших медиках: зашла, заразилась, понесла заразу в общество

24 апреля 2020, 11:32
1797
Президент обратил внимание, что среди персонала не должно быть расхлябанности, мерам безопасности нужно уделять больше внимания.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз призвал медперсонал, который работает с инфицированными коронавирусом, выдерживать нормы безопасности, сообщили в эфире телеканала СТВ.

По словам главы государства, ему до сих пор сообщают о случаях несоблюдения мер безопасности. «Разберитесь, как лечат людей в больницах с точки зрения безопасности медицинского персонала. Меня информируют до сих пор, что «Ай, ладно, сейчас я тут зайду, там чего-то сделаю» – зашла, заразилась, понесла заразу в общество», — обратился он к правительству.

Лукашенко подчеркнул, что такого быть не должно. «Не должно быть расхлябанности. Соберитесь там, где нужно собраться. И тогда мы пройдем ровно, спокойно – так, как сегодня идет эта заболеваемость», — отметил президент.

Ранее Минздрав сообщал, что среди заболевших оказались более 400 медиков. Несколько человек стали жертвами инфекции.

«Врачи должны лечить — точка. Не открывать, не закрывать, не шить маски, не бегать по стране за бахилами. Это должны сделать органы власти, и с этой проблемой мы справились», — заявил Лукашенко.

На прошлой неделе министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, что происходит на скорой помощи, где заболели медики. По его словам, большинство заболевших там — это административно-хозяйственный персонал, а не те люди, которые работают с пациентами. Глава Минздрава заверил, что ошибки проанализировали и медработников призвали более ответственно соблюдать правила предосторожности.

В Беларуси на 23 апреля зарегистрировано 8022 случая заражения COVID-19, в том числе 60 человек скончались. Причем за последние сутки в республике зафиксирован максимальный прирост инфицированных – плюс 741 человек.

Читайте также: 

Красный Крест помог лунинецким медикам

Лунинецких медиков «на передовой» обеспечивают горячими обедами

Нет только термометров, но под аптеками по-прежнему толпы людей

«Жили вместе и умерли в один день». В деревнях Лунинецкого района надеются, что болеют «обычным воспалением легких»