Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в Лунинецком районе?
30 апреля 2020, 14:19

Сколько случаев коронавируса зарегистрировано в Лунинецком районе?

С этим вопросом "Информ-прогулка" обратилась в областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 
Поделиться

Также в областной санслужбе мы поинтересовались, какая в районе обстановка с коронавирусом, какие предпринимаются меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, а также какой уровень заболеваемости пневмонией в районе и сколько зарегистрировано пневмоний с начала года.

Приводим полученный ответ за подписью главного санитарного врача области Елены Ильяшевой:

— Информацию об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением случаев инфекции, вызванной коропавирусом СОVID-19 в Республике Беларусь, можно получить на интернет-ресурсах Министерства здравоохранения Республики Беларусь, ГУ «Республиканский ЦГЭиОЗ» и в глобальной сети Интернет (coronavirus-monitor.ru и др.). 

Ведение статистического учёта заболеваемости пневмониями населения области не входит в компетенцию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 

Главным управлением по здравоохранению облисполкома совместно с Брестским областным ЦГЭиОЗ, управлением внутренних дел облисполкома, Брестской таможней и другими заинтересованными проводится постоянная комплексная профилактическая работа, направленная на снижение риска распространения коронавирусной инфекции. В области, на всех административных территориях, реализуется комплекс необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий во всех сферах социально-экономического развития региона (здравоохранения, образования, торговли и услуг, предприятий и др.).

Отметим, что ни на одном из перечисленных ресурсов не размещаются данные по заболеваемости СОVID-19 в Лунинецком районе (как нет данных и по другим районам страны).

 

Читайте также:

Медиков планируют поддерживать и дальше

В Брестской области начали сбор подписей за доступ к информации, связанной с коронавирусом

Швеция не закрылась на карантин и оказалась в лидерах по смертям от COVID-19

В Минобразования обсуждают, как ставить оценки в школах «на удаленке»

Назван самый важный симптом коронавируса