Активисты клуба «САМИ» рассказали как проводят время в самоизоляции
06 мая 2020, 18:53

Активисты клуба «САМИ» рассказали как проводят время в самоизоляции

Читатели и друзья «Информ прогулки» - активисты клуба молодых инвалидов «САМИ» Микашевичского филиала ЛТЦСОН сейчас находятся на самоизоляции.
Поделиться

Но скучать им не приходится. У каждого есть четвероногие друзья. Молодые люди поделились с редакцией «ИП» своими фотоснимками и небольшими рассказами о своих питомцах.

Яна Сыцевич:

— Мою собаку зовут Кесси. Ей 2 года. Когда мы прочли объявление в газете, что есть щенки, сразу поехали в Лунинец и привезли себе милую собачку. Мы все её полюбили. Кесси с характером. Кушает виноград, клубнику, арбузы, малину. Только всё это ест с рук. Любит мясо. А ещё очень любит сидеть на кресле в беседке вместе с нами. Для меня она преданный друг, который всегда сопровождает на прогулке, когда езжу на коляске по деревне. Кесси знает много команд: сидеть, лежать, даёт лапу и, если попросишь, даст две.

Артём Перепёлка:

— У меня есть необыкновенный и преданный друг — собака породы хаски по кличке Хати. Однажды увидел в интернете фотоснимок и объявление о том, что пёс живёт на улице. Возможно, потерялся, или кто-то оставил. Моё сердце дрогнуло. Позвонил, и мне его привезли. Он оказался очень дружелюбным, но печальным и истощённым.  Бабуля, дедуля, дядя, мама и я окружили его заботой и вниманием. Спустя месяц он пришёл в форму, набрал вес, привык к нам и начал сразу же откликаться на свою новую кличку. Хати очень дружелюбный и понимающий. Я в нём души не чаю. Мы гуляем вместе. А гулять он очень любит! Прохожие останавливаются, просят погладить, сфотографироваться. Хати всем рад, со всеми ласков.

Владимир Волынчиц:

— Моего четвероногого друга зовут Тедди, ему 5 лет. Он породы английский кокер-спаниель. Купили его маленьким щенком, когда ему было всего два месяца. Теперь Тедди — любимец нашей семьи. Он будит меня по утрам, вместе ходим на прогулку. Внимательно слежу за его питанием, прочёл много информации о собаках и как за ними ухаживать. А также обучаю собаку разным командам.

Анна Шелег:

— Моей кошке 6 лет, её зовут Шакира. Она британской породы. У меня она появилась совсем маленьким котенком. Шакира  любит играть, смотреть в окно и, когда холодно, греться под одеялом. Любимое лакомство — сухой кошачий корм. Шакира — моя четвероногая подружка, всегда ждёт меня дома.

Андрей Прищик:

— С детства мечтал иметь собаку, и вот 6 лет назад у нас появился щенок породы немецкой овчарки, которого назвали Рексом. Он очень нам предан, и всегда послушно выполняет все команды. Когда Рекс видит меня, то становится радостным. Глаза его переполняются искренней любовью и преданностью. Вместе со мной мой четвероногий друг переживает, когда у меня плохое настроение, и радуется, когда я на позитиве. Несмотря на свой грозный вид Рекс очень добрый, весёлый и преданный пёс. Очень любит детей, играть с мячом, в футбол и дружит с нашей кошкой. Он по-собачьи оценивает ситуацию, проявляет чувства и, когда в чём-то провиниться, стыдливо опускает глаза в пол. В такие моменты  мне хочется его защитить…

Екатерина Подомацкая, руководитель кружка:

— Самым любимым домашним  питомцем нашей семьи является пёс, породы лабрадоров, по кличке Клевер. За 9 лет совместного проживания он стал не только надёжным другом, но и частью семьи. Наш любимец покоряет нас не только своим привлекательным экстерьером, но и дружелюбием, преданностью, умом и простотой. Клевер очень компанейский, он готов в любой момент начать веселиться, играть. Особенно с резиновыми мячами и на воде. При отдыхе на природе любимой игрой для Клевера является игра в прятки: благодаря отличному нюху он находит пропавшего в компании человека. Любимым лакомством нашего четвероногого друга являются сосиски.

Валентина Ярмолич, заведующая отделением дневного пребывания молодых инвалидов:

— У меня дома живут два питомца — собака Бенька и попугай Беркут. Их мне подарили мои дети.  Бенька — настоящий охранник дома на протяжении 5 лет. Чувствует моё настроение. Когда мне плохо — болеет со мной, когда весело — мы радуемся вместе. Бенька очень любит ездить со мной в лес за грибами и ягодами, на рыбалку. Ведь там много простора для движений, и предела радости нет границ. Попугай Беркут живет у нас всего 3 месяца. Он не научился еще разговаривать, но радует своими песнопениями.

Мои дети тоже привозят своих собак из Минска на каникулы. Для них здесь настоящий отдых. Вся компания собак — Бенька,  Лулу и Джина показывают свои нравы, настроение, дружелюбность, прыткость и все обожают куриные крылышки.