Почему «изменился» лунинецкий хлеб

Почему «изменился» лунинецкий хлеб

12 мая 2020, 11:30
Автор:
8363
В редакцию обратился житель Лунинца и пожаловался, что в городе, с его слов, стало проблемой купить свежий хлебозаводской "кирпичик".

— Раньше хлеб был вкусным, с хрустящей корочкой, купишь и сразу же половину съесть можно, а сейчас он совсем не такой, — возмутился мужчина. 

Читатель говорит, что хлеб он пытался покупать в разных торговых точках города. Но такой как раньше — свежий и хрустящий — не попадался ни разу.

Мужчина считает, что хлеб «изменился» после того, как его начали упаковывать в плёнку. 

За комментарием «Информ-прогулка» обратились на хлебозавод.

Как пояснил директор Лунинецкого хлебозавода Павел Иванович Вабищевич, вся продукция стала печься на 5 часов раньше. Это связано с тем, что хлебу нужно остыть. После остывания всю продукцию упаковывают в плёнку, и только потом она отправляется по торговым объектам.

В остальном технология производства хлеба осталась прежней, его пекут те же люди и в тех же печах, что и раньше.

Напомним, сейчас вся продукция обязательно должна быть упакована в плёнку.

На каждой упаковке теперь указывается дата изготовления хлеба, каждый покупатель может посмотреть, свежий хлеб перед ним или нет.