Подросток удалил фотоулики, но их смогли восстановить
12 мая 2020, 17:23

Подросток удалил фотоулики, но их смогли восстановить

15-летний друг сына сфотографировал карточку и совершал по ней покупки.
Поделиться

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, в милицию обратилась жительница Лунинца, которая сообщила о хищении денежных средств с ее банковской карточки. О том, кто мог это совершить, женщина даже не предполагала.

Как оказалось, в один из дней к сыну заявительницы заходил 15-летний друг. Молодые люди собирались на дискотеку. Находясь в доме, гость захотел попить и пошел на кухню. Увидев на морозильной камере банковскую карточку, а также карту кодов для входа в личный кабинет приложения банка, он сфотогорафировал данные на свой мобильный телефон и ушел. В течение нескольких дней происходило списание денежных средств с банковской карточки женщины.

После того как молодой человек попал в поле зрения правоохранителей, он удалил с мобильного телефона улики, подтверждающие его причастность к хищению денежных средств. По этой причине на момент осмотра гаджета фотоснимки отсутствовали. Для более детального исследования мобильного устройства была назначена экспертиза радиоэлектронных устройств.

В ходе ее проведения экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области с использованием современного оборудования удалось восстановить удаленную информацию, главным образом, фотоснимки банковской карточки матери друга, а также карты кодов для проведения онлайн-операций.

Молодой человек в содеянном сознался и рассказал, что часть денежных средств он перевел на банковские карточки друзей, чтобы они покупали ему необходимое, а также на покупку игры в интернете.

Лунинецким РОВД по данному факту проводится проверка.