Сражаться с невидимым врагом. Читатели «Информ-прогулки» — о короновирусе

Сражаться с невидимым врагом. Читатели «Информ-прогулки» — о короновирусе

12 мая 2020, 11:06
295
В редакцию «Информ-прогулки» приходят письма. Нередко, темой обсуждения является нынешняя ситуация.

«Нынешняя обстановка напоминает какое-то военное время, комендантский час.

На днях пошла в банк, чтобы оплатить коммунальные услуги. На двери табличка «Больше двух человек не заходить!». У крыльца банка — человек десять, держатся на расстоянии, многие в масках и перчатках.

Потом зашла в магазин. День в разгаре, а в торговой точке, кроме продавцов — никого. На улице тоже не многолюдно. Люди боятся лишний раз выйти из дома. И этим всё сказано. Теперь, если кого-то из знакомых и встретишь, то никого не узнаешь: только глаза сверкают из-под маски. Если ранее многие относились беспечно и предвзято, то теперь — со всей осторожностью. И то не все. Особенно наплевательски относятся к своему здоровью люди пожилого возраста. А ведь медики не устают напоминать о группе риска. Стояла как-то в одном магазине за продуктами. Впереди женщина лет шестидесяти, а может и больше. Кашляет, чихает. При этом никаких мер не предприняла — без маски, без перчаток. Сделали ей замечание насчёт защитных средств, так она ответила: «Ещё и на маски деньги тратить?» Ну, что тут можно добавить. Хорошо, если всё хорошо…»

***

«Непривычно тихо и спокойно на улицах Микашевичей. Город как будто затих перед бурей. Не проводятся концерты, массовые мероприятия, не гуляют нынче свадьбы, не справляют юбилеи, не собираются дети и внуки в родительском доме. Людям не до праздников…

Сейчас только одна тема для обсуждения — короновирус. Если заболел кто-то из знакомых — сразу паника. Теперь трудно всем — врачам, педагогам, почтальонам, работникам предприятий, цехов и заводов. А ещё труднее нам — простым и обычным людям. Не смотря на советы по радио, телевизору и интернету, не знаем, что ожидать и как защититься. Нам остаётся только молиться и уповать на Бога».

*** 

«Сейчас по радио и по телевизору благодарят врачей, которые «на передовой»  борются с короновирусом, рискуя, порой, даже своей жизнью. И это правильные слова! Всех благ нашим медикам!

Не малый вклад в жизнь лунинчан, микашевичцев и всего нашего района вносит наша любимая газета – «Информ-прогулка». А ведь журналисты рискуют тоже. Не смотря ни на что, они продолжают трудиться, искать для читателей свежие новости, интересные материалы, дают советы, как выжить в этой эпидемии. Спасибо вам за ваш труд! Держись, «Прогулка», мы с тобой!»