Лунинецких медиков консультирует замминистра здравоохранения
25 мая 2020, 11:13

Лунинецких медиков консультирует замминистра здравоохранения

Во всех регионах Беларуси проходят мониторинг развития ситуации с COVID-19. В Брестской области врачам и администраторам Лунинца, а также Кобрина и Березы выявлять проблемные места в лечении заболевших, разрабатывать рекомендации об организации помощи и логистики движения пациентов с инфекцией помогает заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.
Поделиться

Как сообщает БЕЛТА, в каждом регионе определены уполномоченные. В состав экспертных групп также вошли высококвалифицированные специалисты из данного региона, которые имеют опыт работы с инфицированными COVID-19, а также эпидемиологи, сотрудники научных кафедр. Итоги работы мониторинговых групп постоянно обсуждаются на совещаниях у спикера Совета Республики Натальи Кочановой. Анализ поступающей информации становится основой для разработки новых клинических проколов.

В течение апреля и мая специалисты, вошедшие в состав групп, посещали областные и районные больницы, а также учреждения здравоохранения Минска. На сегодня накоплено много клинической информации, она должна быть донесена до врачей самых разных специальностей. Эксперты при необходимости оказывают консультативную или практическую помощь, а также указывают на ошибки.

Лунинецким врачам и администраторам помогает выявить проблемные места, а также разрабатывает рекомендации по организации медпомощи, логистике движения пациентов с коронавирусной инфекцией на случай их поступления заместитель министра Елена Богдан.

По информации Минздрава, в апреле-мае мониторинговые группы сосредоточили свою деятельность на изучении работы стационаров. На новом этапе борьбы с COVID-19 эксперты обратили свое внимание и на те клиники, которые будут принимать инфицированных на долечивание, а также — санатории, отведенные под реабилитацию переболевших COVID-19. 

Мониторинг продолжается, как правило, экспертные группы проводят еще и повторные визиты. Эти посещения уже носят характер контроля.