Машины через одну и соблюдение дистанции. Как будет работать клубничный рынок в этом сезоне
28 мая 2020, 15:14

Машины через одну и соблюдение дистанции. Как будет работать клубничный рынок в этом сезоне

До массового сбора клубники осталось всего ничего. Как в этом году в нынешних эпидемиологических условиях планируется организовать работу на клубничном рынке в деревне Дворец, поинтересовалась "Информ-прогулка".
Поделиться

Первая ягода в открытом грунте у некоторых лунинчан уже созрела, но её пока не столько много, чтобы везти продавать на рынок. Ожидается, что в этом году массово продавать ягоду на рынке начнут не раньше 5 июня.

Как рассказал владелец клубничного рынка Игорь Прокопович, в целом работа рынка будет организована также, как и в прошлом году. Единственное — придётся учитывать нынешнюю сложившуюся эпидемиологическую ситуацию.

Игорь Прокопович отметил, что в связи с этим прошло совещание с участием представителей райисполкома и санслужбы. Предложенные рекомендации постарались выполнить. Так, к примеру, нанесли соответствующую разметку о необходимости соблюдения дистанции перед кассой рынка, в магазине, закупили средства индивидуальной защиты для работников рынка, а также антисептики. Планируется чаще производить влажную уборку.

Пока не начнётся пик сезона, по возможности машины скупщиков будут размещать через одну, оставляя между ними свободное место.

В остальном организация работы рынка будет такой же, как и в предыдущие годы. Цены на въезд для скупщиков продукции остаются прежними — 10 рублей для тех, кто будет закупать ягоду в легковой автомобиль, 20 рублей — в микроавтобус и 25 — для больших грузовых авто — представителей потребкооперации. Не меняется и время работы рынка — с 6.00 до 22.00.