Налоги решили уменьшить
01 июня 2020, 16:38

Налоги решили уменьшить

Лунинецкий райисполком принял решение "Об уменьшении сумм налога на недвижимость и земельного налога, арендной платы за земельные участки".
Поделиться

Соответствующий документ 30 мая был опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Как следует из документа, райисполком решил применить понижающие коэффициенты к суммам налога на недвижимость и земельного налога, а также арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности, подлежащих уплате по срокам, приходящимся на II и III кварталы этого года.

Понижающий коэффициент 0,5 ввели для плательщиков из сферы услуг по общественному питанию, ресторанов, физкультурно-спортивных сооружений, а также для тех, кто осуществляет дошкольное образование, образование в области физической культуры, спорта и отдыха, образование в области культуры, ведет деятельность по показу фильмов, деятельность спортивных и фитнес-клубов, оказывает парикмахерские услуги и прочие сферы деятельности (полный текст документа — по ссылке).

Понижающий коэффициент 0,9 установили для плательщиков, осуществляющих предоставление услуг гостиницами и аналогичными местами для проживания и относящихся к организациям системы Министерства ЖКХ.

Соответствующее решение об уменьшении сумм налогов принято на основании подписанного ранее указа президента №143 «О поддержке экономики», а также решения райсовета депутатов от 14 мая № 125 «О мерах по реализации Указа Президента …».

Решение распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля.