С такой погодой сезон начнётся не скоро
04 июня 2020, 11:14

С такой погодой сезон начнётся не скоро

В клубничной столице - деревне Дворец - активнее разворачивается торговля ягодой.
Поделиться

Если раньше там продавали клубнику те, кто выращивает её в теплице, то сейчас эстафету приняли клубничники, которые укрыли ягоду ранней весной спанбондом.

3 июня после 17.00 ягодой в Дворце торговали три человека. Цена — 5 рублей за литровую баночку. Или 15 — за небольшое ведерко.

Спрашиваем, много ли желающих купить первую ягоду. 

— Не сильно, — отвечает одна из торгующих ягодой женщин. — Время от времени останавливаются [проезжающие по М10 автомобили, — прим. Авт.], берут немного.

Интересуемся, много ли ягоды уже созрело и каким будет сезон.

— Нет, не сильно. Видите, погода какая, — собеседница обращает внимание на непрекращающиеся дожди и холод. — С такой погодой сезон начнётся не скоро. Недели через две только массово будет созревать. 

Говоря про урожайность нынешнего года, клубничники отмечают: — Много ягоды вымерзло. Поэтому на прошлогодние урожаи люди даже и не рассчитывают.

Сейчас дожди — они тоже не лучшим образом сказываются на товарном виде ягоды. И нет тепла, которое так необходимо клубнике.

По прогнозам синоптиков, со следующей недели обещают свыше +25. При такой температуре клубничный сезон будет приближаться активнее. В прошлом году в это время ягодой торговали уже не вдоль трассы, а на клубничном рынке.

Присоединяйтесь к нам в Viber и Instagram.