От коллекции динозавров до кулинарии. Необычные увлечения микашевичских читателей
10 июня 2020, 14:53

От коллекции динозавров до кулинарии. Необычные увлечения микашевичских читателей

Сегодня читатели «Информ-прогулки» из Микашевичей рассказывают о своих увлечениях. У многих они необычны.
Поделиться

Глеб Андрейчук, 3 «Б» класс микашевичской СШ №1:

— Когда мне было 3 года, стал собирать фигурки динозавров. Я так увлёкся, что незаметно собрал 34 штуки. Конечно же, большое участие в сборе моей коллекции принимали и мои родители, и младшая сестричка Злата. Также у меня ещё есть несколько энциклопедий про животных и динозавров, которые я с удовольствием читаю и даю прочесть свои друзьям.

Глеб Андрейчук собирает коллекцию динозавров

Виталий Ракович, участник клуба «САМИ»:

— Мое хобби — сбор иллюстрированных картинок различного транспорта. Увлекаться стал с 2005 года. Сейчас в моей коллекции около 4 тысяч картинок. В основном это легковые, грузовые машины и сельскохозяйственная техника. Любовь к транспорту мне привил мой отец — водитель с большим стажем. Моё увлечение поддерживает жена Екатерина. В планах — собрать коллекцию железнодорожного транспорта.

Виталий Ракович и его коллекция автомобилей

Ирина Ярмолич, уборщик служебных помещений Микашевичского филиала ЛТЦСОН:

— У меня очень много увлечений: цветоводство, овощеводство, рукоделие. Но самым вкусным и полезным хобби является кулинария. Пеку тортики, пирожные, пироги, готовлю мясные и рыбные блюда. Охотно провожу мастер-классы для молодых инвалидов клуба «САМИ» отделения дневного пребывания. Мои родные и близкие очень обожают желейные тортики. Иногда, когда мне кажется, что моя фантазия в кулинарии зашла в тупик, иду на кухню и начинаю изобретать новое блюдо.

Ирина Ярмолич обожает готовить

Ирина Ярмолич занята своим любимым делом

Марина Ярмолич, библиотекарь Микашевичской детской библиотеки:

— Мы с моим сыном Максимом всегда стараемся принять участие в творческих конкурсах, которые проводятся в школе. Одна из наших последних работ была на пасхальную тему. За основу взяли втулку из под скотча, обмотали лентами, а также использовали остатки нитей и цветов. Таким образом, дали жизнь старым вещам. Пока была спокойной обстановка с эпидемией, Максим  посещал занятия в кружке «Резьба по дереву» в Центре творчества. С помощью преподавателя Владимира Васильевича Воронича вырезал себе оружие нескольких образцов. Также Максим неплохо рисует. А я всегда поддерживаю его начинания.

Работа Марины Ярмолич и её сына Максима

Инна Михновец, библиотекарь Микашевичской детской библиотеки:

— Люблю в выходные приготовить что-нибудь вкусненькое, новенькое. Вот недавно открыла для себя безумно вкусный пирог с овсяными хлопьями. Даже и подумать не могла, что будет так вкусно! Пирог овсяный со сметанным кремом, ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой. И главное из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома. Охотно делюсь этим рецептом с читателями «Информ-прогулки». Понадобится 150 гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, 80 гр. сахара, 13 ч.л. соли, 0,5 ч.л. пищевой соды и 100 гр. сливочного масла. Все ингредиенты смешать до рассыпчатой крошки. Затем смешать 400 гр. сметаны, 2 яйца, 120 гр. сахара и слегка взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно распределить слой крошки, затем полить заливкой. И так пока не закончатся все подготовленные продукты. Последний слой должен быть крошка. Сверху на пирог натереть сливочное масло и выпекать в духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Очень люблю готовить и желейные тортики. В летнюю жару это супер десерт! Приглашаю на свои вкусняшки родителей, благо живём в одном подъезде. Ну и для подружек лишний повод забежать на чай!

Желейный торт От Инны Михновец 

Чебуреки от Инны Михновец

Десерт от Инны Михновец

Очень вкусный торт от Инны Михновец

Микашевичская СШ №1:

— Перед началом летних каникул в библиотеке нашей школы проводилась выставка работ учащихся объединения дополнительного образования «Техническое моделирование». На выставке были представлены работы учащихся, выполненных под руководством педагога Степана Владимировича Дубейко. Маленькие модели из дерева: автомобили, самолеты, автомат, меч — очень похожи на оригиналы, ведь колёса и руль в машинах крутятся, а в самолёте пропеллер вертится. Глядя на эти аккуратные и точные копии, понимаешь, с какой любовью к этому виду творчества выполнена каждая деталь изделия. Надеемся, что в следующем учебном году ребята продолжат заниматься своим увлечением  и порадуют нас новыми работами.

Работы школьников 

Учащиеся СШ №1 г.Микашевичи изготавливают из дерева вот такие миниатюрные самолёты и машины