Потеплело и на Белом озере начал «расти» мусор

Потеплело и на Белом озере начал «расти» мусор

11 июня 2020, 17:40
Автор:
1025
Культура некоторых отдыхающих, к сожалению, не меняется из года в год. 

Когда температура воздуха приблизилась к отметке в +30, многие лунинчане (да и не только) рванули к местной жемчужине — Белому озеру. В такие знойные дни отдых у воды — лучшее спасение. 

Казалось бы, отдыхай и наслаждайся. Но нет. После некоторых компаний на берегу появляются пластиковые бутылки, одноразовая посуда, обертки от различных продуктов… 

Кто-то наотрез отказывается убрать свой же (!) мусор, кто-то соберет мусор в пакет и закинет на и без того переполненную мусорку. 

К счастью, есть и те, кто спокойно увезет пакет с собой и выбросит дома, в свободный контейнер или мусоровоз. И ничего зазорного в этом нет. А есть и те, кто приедет и не полениться убрать и за другими, предыдущими отдыхающими!

Отдельная тема — те, кто решает заехать на машине едва ли не в саму воду. Либо развести костёр на земле. «Забывая», что делать это запрещено.

Не пугают таких отдыхающих ни постоянные рейды комиссий, ни штрафы… Очевидно, всё дело в культуре самих отдыхающих.

В ближайшие дни жаркая погода сохранится. Желающих отдохнуть у воды прибавится. Не поленитесь прихватить мусорные пакеты и собрать после себя оставшийся мусор! Ведь каждому хочется, чтобы Белое озеро и дальше оставалось Белым. А не цветным — от бутылок, оберток и различного мусора. 

Последние новости