Выходные сбили цену. По чем сейчас клубника во Дворце

Выходные сбили цену. По чем сейчас клубника во Дворце

15 июня 2020, 11:13
Автор:
14028
Как и в предыдущие годы, на выходных цена на клубнику падает. В понедельник на клубничном рынке небольшое оживление, скупщиков стало еще больше.

В среднем за килограмм отборной ягоды на выходных давали 2-3 рубля. Утром и поздним вечером клубника стоила дороже — 4 и даже 5 рублей, днём цена «провисала».

До этого, в пятницу, цены доходили и до 7 рублей за кило.

Связано это с конъюнктурой рынка — утром и вечером скупщики закупают товар наиболее активно, чтобы как можно быстрее доставить клубнику до своих покупателей. 

В понедельник утром очень крупную ягоду можно было сдать и по 5 рублей. Средний ценник по рынку держался у отметки 3-4 рубля.

Закупочные цены на товарную ягоду на дворецком рынке теперь ежедневно размещает на своем сайте и Лунинецкое райпо. Так, к примеру, на 8.30 15 июня значится ценник в 3-4 рубля. До этого, в воскресенье, был ценник в 4-5 рублей.

 Много это или мало — рассуждают те, кто привёз ягоду на рынок.

— В этом году не будет таких урожаев, как в прошлом. Намного меньше ягоды у людей, — рассказывают клубничники. По предположениям тех, кто занимается выращиванием ягоды, в разгар сезона цены в 60 копеек быть не должно.

— Сразу засушило. Потом заморозки ударили. Сейчас — посмотрите какая погода. Дальше не исключено, что дождями ее зальет. Урожай значительно слабее, чем в прошлом году. Поэтому и цена должна быть не низкой.

Один из скупщиков с многолетним опытом поделился своими впечатлениями: — У некоторых, не спорю, ягода — просто «бомба». За такую не жалко никаких денег. Но посмотрите, сезон по сути только недавно начался, а у многих уже столько мелочи… Клубника какая-то в пятнах, много гнилой… Но цена, я считаю, хорошая в этом году. В прошлом, если помните, в это время клубника уже под ногами лежала. Да, сезон начался позже, но все же…  

— Когда россияне приедут, тогда и торговля пойдет, — рассуждает еще один производитель ягоды. — Там в этом году хорошие цены на клубнику. Но плохо, что с этими границами такая ситуация.

— Кто вложил хорошо в клубнику и вырастил хороших товар, тот и по 5 не отдаёт. Я знаю людей, у них по 7 рублей килограмм. Да, там объёмы, но там и качество. И не отбиться от желающих у них закупиться. 

Делиться ценами на дворецком рынке можно в группе в Viber.

Читайте также

Возле автостанции в Лунинце — клубничное оживление

Объёмы планируется увеличить в полтора раза. Сколько клубники в этом году закупит потребкооперация

В деревню Дворец съезжаются первые скупщики клубники