Житель Лунинецкого района сел за руль нетрезвым и попал на исправительные работы
19 июня 2020, 16:02

Житель Лунинецкого района сел за руль нетрезвым и попал на исправительные работы

В ноябре прошлого года 27-летний сельчанин сел за руль мопеда будучи подшофе. В деревне Дворец его остановили сотрудники Госавтоинспекции. Как итог - штраф в размере 50 базовых величин (1 275 рублей) и лишение прав на три года.
Поделиться

Однако должных выводов мопедист для себя так и не сделал.

В апреле сотрудники ГАИ в деревне Кожан-Городок остановили того же сельчанина на мопеде. Оказалось, мужчина снова находился в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения административного взыскания.

На этот раз в отношении любителя нетрезвой езды было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила «Информ-прогулке» прокурор Лунинецкого района Сергей Горошко, судом Лунинецкого района мужчина признан виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — по ч.1 ст. 317-1 Уголовного кодекса.

На основании ч. 1 ст. 317-1 УК ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 20 % заработка, но не менее одной базовой величине ежемесячно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

Также суд постановил конфисковать в доход государства мопед, принадлежащий сельчанину.

Справка «ИП»:

Статья 317 УК: Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – наказываются исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Те же деяния, совершенные лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей, – наказываются арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Последние новости