Всё ненужное — в контейнер?
07 июля 2020, 13:19

Всё ненужное — в контейнер?

Печальную картину на днях можно было наблюдать во дворах многоэтажек по улице Гагарина в Лунинце - контейнерную площадку буквально завалили мусором.
Поделиться

Читатель Леонид прислал в редакцию газеты фотоснимки. На них видно, что площадка возле контейнера по улице Гагарина, 202 буквально услана мусором. Причём не только бытовыми отходами, которые должны вывозить коммунальные службы. Там можно встретить предметы мебели, стройматериалы, велосипедные покрышки и даже старые матрацы и подушки. 

Читатель отметил, что уже на протяжении последних нескольких дней пытается решить проблему с мусором, но изо дня в день меньше его не становится.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, «Информ-прогулка» обратилась в участок саночистки ЖКХ.

Как оказалось, мусор из большого контейнера стараются вывозить ежедневно. Другой вопрос — культура тех, кто проживает рядом и выносит туда свой мусор. Была заполнена только первая половина контейнера, и вместо того, чтобы сделать пару шагов и выбросить мусор чуть дальше, в конце контейнера, люди просто складируют его рядом. А потом животные «потрошат» пакеты…

А ещё возле контейнера много отходов, которые ЖКХ и вовсе не должно вывозить: строительные материалы, старая ненужная мебель, матрацы… Кто-то напаковал два больших мешка (как из-под картошки) разного хлама и попытался сгрузить их в контейнер.

— Но делать так нельзя! — отметили в участке саночистки. И в который раз напомнили, что такие отходы люди должны самостоятельно вывозить на полигон г.Лунинца:

— Это бесплатно для физлиц. Единственный нюанс в том, что мусор взвесят на въезде. Это делается для статистики, чтобы контролировать наполняемость полигона.

Также в участке саночистки отметили, что с 7 июля ликвидируется контейнерная площадка по ул.Парковой (возле старого кладбища). В связи с тем, что некоторые граждане не соблюдают нормы санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований, а именно складируют на контейнерных площадках крупногабаритные, строительные отходы, мебель, матрацы.

Отныне твердые коммунальные отходы по ул.Парковой будет собирать мусоровоз в вечернее время, расписание можно узнать по телефону 5-78-72.

Оставляя мусор под контейнером помните, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.