Мужчина на протяжении двух лет истязал сожительницу. Возбудили уголовное дело
09 июля 2020, 14:04

Мужчина на протяжении двух лет истязал сожительницу. Возбудили уголовное дело

Житель Лунинецкого района систематически избивал сожительницу. Женщина обращалась в милицию, но в суде супруги мирились. На этот раз за содеянное мужчине придётся ответить.
Поделиться

Как сообщила «Информ-прогулке» зам.прокурора Лунинецкого района Ольга Ковалевская, органами прокуратуры особое внимание уделяется профилактике насилия в семье, оказания помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия. При наличии оснований прокурор принимает меры по защите их прав.

Так, к примеру, прокурором Лунинецкого района Сергеем Горошко возбуждено уголовное дело по ст.154 УК (истязание) в отношении уроженца д.Озерница, который на протяжении 2019-2020 годов систематически подвергал избиению свою сожительницу.

— Необходимо отметить, что по каждому факту избиения женщина обращалась в милицию, но в дальнейшем в суде они примирялись, так как последняя не желала привлекать сожителя к административной ответственности. Вместе с тем эти факты избиения учитываются при решении вопроса о наличии в действиях состава преступления, предусмотренных статьей 154 Уголовного кодекса, — отметила Ольга Ковалевская.

Возбуждение прокурором таких уголовных дел обусловлено предотвратить совершение ими более тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Производство по уголовному делу, возбужденному прокурором, не подлежит прекращению в связи с примирением пострадавшего с обвиняемым в ходе предварительного следствия.

Окончательное решение вынесет суд. Однако стоит учитывать, что максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Последние новости