Лунинецкий молочный завод получил награду за качество

Лунинецкий молочный завод получил награду за качество

16 июля 2020, 11:01
Автор:
1039
В Минске прошла церемония награждения лауреатов премии правительства Беларуси за достижения в области качества.

Награждение состоялась 15 июля в Национальной библиотеке Беларуси, передаёт БЕЛТА.

Награды вручили лауреатам премии правительства в области качества за прошлый год. Среди них — Лунинецкий молочный завод.

Во время торжественной церемонии заместитель премьер-министра Юрий Назаров отметил:

«Сегодня качество — важнейший приоритет в экономической политике нашей страны. Быстрая смена технологий, сокращение сроков выхода продукции на рынок заставляет всех активно работать над повышением своей конкурентоспособности. А конкурентоспособность продукции и услуг — это в первую очередь качество».

Он обратил внимание, что лауреаты премии представляют различные отрасли промышленности, сферы услуг, образования, науки. И это не только крупные организации с долей государства в уставном фонде, но и представители малого, среднего бизнеса. Продукция большинства из них получила признание и за рубежом. Юрий Назаров пожелал всем участникам церемонии новых достижений, добавив, что признание успехов еще и дополнительная ответственность.

Помимо лунинецкого предприятия звание лауреата премии подтвердили ЗАО «Август-Бел», ЗАО «Витэкс», Добрушский фарфоровый завод, подразделение «Минский вагонный участок» Минского отделения Белорусской железной дороги, ОАО «Березастройматериалы», Борисовский завод медицинских препаратов, Брестский мясокомбинат, Пинский мясокомбинат, ОАО «Полоцк-Стекловолокно», Слонимский мясокомбинат, предприятие «Конус» Научно-практического центра Национальной академии наук по механизации сельского хозяйства, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина, Гродненский государственный медицинский университет. Звание дипломанта конкурса присуждено Гродненскому областному институту развития образования.