Не знаете, что приготовить из кабачков? Восемь лучших рецептов от наших читателей
25 июля 2020, 19:59

Не знаете, что приготовить из кабачков? Восемь лучших рецептов от наших читателей

Маринованные, жареные кружочками, икра и оладьи - это лишь малая часть того, что можно приготовить из этого полезного и вкусного овоща. Сегодня наши читатели делятся любимыми рецептами самых вкусных блюд из кабачков.
Поделиться

Роллы из кабачков от клуба «Вдохновение»

Кабачок средний — 2 шт, вода — 1 литр, соль — 1 ст.л, чеснок — 2 зубчика, чёрный молотый перец – ½ ч.л., зелень укропа, сметана — 1 ч.л., творог – 100 гр., куриная грудка — 100р., грецкие орехи — 20 гр., сметана — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, соль, перец.

В глубокую посуду положить столовую ложку соли залить её кипятком, дать соли раствориться, и положить в неё заранее очищенный от кожуры кабачок. Притопить его тарелкой и выдержать в этом рассоле 5-7 минут. После этой процедуры он будет более эластичным.

Далее подготовить начинку. Нарезать отварную куриную грудку мелкими кубиками, можно взбить блендером. Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетереть, добавить к ним мелко рубленные грецкие орехи, укроп и всё хорошо перемешать. Выложить подготовленное куриное мясо, творог и сметану, хорошо перемешать.

Воду сливаем, кабачок нарезаем тонкими пластинами. На подготовленные пластины ложим начинку и сворачиваем рулетиками. Каждый рулетик обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и  выкладываем на смазанную маслом форму. Ставим запекаться в духовку на 220 градусов. Можно рулетики обжарить. А пока блюдо готовится, можно сделать к ним соус. Взять измельчённый чеснок, перец, соль и сметану, всё хорошо перемешать, добавить укроп.

Хрустики кабачковые от  Виктории Андрейчук

Кабачки среднего размера — 1-2 шт, масло оливковое — 2-3 ст.л, соль — по вкусу, чеснок — 1 головка среднего размера, сухари для панировки.

Кабачки вымыть, очистить от шкурки. Мякоть нарезать равномерными брусочками примерно 0,5 см. Масло смешать с солью, специями и мелко рубленным чесноком. В получившемся маринаде замариновать кабачки, оставив на 30-40 минут. Затем обвалять кусочки кабачков в сухарях для панировки. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 

Пицца кабачковая от Ольги Таболич

Кабачки небольшие — 2-3 шт, филе куриное — 0,5 кг, сыр твёрдый — 100-150 г, яйцо — 1 шт, помидоры — 1-2 шт, лук зелёный — 8-10 шт, укроп и петрушка — 12-16 веточек, мука — 5 ст.л, соль и молотый перец — по вкусу, масло сливочное — 2 ст.л, сухари для панировки.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, натереть на среднюю тёрку. Лишнюю влагу удалить. Зелень вымыть и измельчить. Добавить яйцо и просеянную муку, посолить и поперчить. Добавить мелко рубленный зелёный лук, хорошенько перемешать. Сформировать корж толщиной в один сантиметр. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сухарями для панировки.  Аккуратно переложить корж. Сверху выложить куриное филе и ломтики помидоров. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им пиццу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 30-35 минут. Перед подачей нарезать треугольниками. 

Котлеты кабачково-куриные от Марины Волчек

Куриный фарш — 500 г, кабачки маленькие — 2-3 шт, хлеб белый — 1-2 кусочка, лук репчатый — 1-2 шт, петрушка — 6-8 веточек, соль — по вкусу, чеснок — 2-4 зубчика.

Кабачки вымыть, натереть на тёрке. Образовавшуюся жидкость сцедить, а мякоть дополнительно отжать. Хлеб замочить в молоке. Лук и петрушку мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс или измельчить. Добавить к кабачкам вместе с куриным фаршем. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать. Сформировать небольшого размера котлетки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой или румяной корочки. Такие котлеты можно подавать с гарниром, а также как самостоятельное блюдо со сметаной. 

Запеканка кабачковая от Лилии Васильевой

Кабачки небольшие — 2-3 шт, фарш — 0,5 кг, яйцо — 1 шт, сыр — 150-200 г, орехи грецкие (или любые другие) — 0,5 стакана, укроп, петрушка — по несколько веточек, оливковое масло — 1-2 ст.л, соль и молотый перец — по вкусу, чеснок — 3-4 зубчика.

Яйцо смешать с фаршем. Зелень вымыть, слегка просушить, измельчить и добавить к фаршу.  Чеснок измельчить и тоже отправить в миску с фаршем. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие мясные шарики размером с перепелиное яйцо.

Затем вымыть кабачки, срезать хвостики и носик. Нарезать равномерными кружками толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать тонкими пластинками. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Слоями выложить кабачки, сыр, фрикадельки и снова кабачки. Смазать сверху оливковым маслом. Грецкие орехи измельчить, посыпать сверху. Запекать в духовке 35-45 минут.

Сытная запеканка из кабачков от Христины Русакович

Кабачки — 1 кг., лук — 3 шт., плавленый сыр — 3 шт., растительное масло — 50 гр., яйца — 4 шт.,

специи и соль — по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Лук следует очистить от шелухи и нарезать кольцами. Смешать с кабачками и добавить специи. Можно использовать смесь пряных трав. Плавленый сыр необходимо нарезать пластинами и также добавить к овощам. На сковороде нагреть растительное масло и переложить подготовленные ингредиенты. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда плавленый сыр полностью расплавиться, можно снимать с огня.

В отдельной миске взбить яйца с солью. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Переложить в неё кабачковую смесь, аккуратно залить взбитыми яйцами и размешать. Духовку нужно нагреть до 180 градусов и запечь в ней блюдо до готовности. 

Кабачковые чебуреки от Алеси Ромаш

Небольшой кабачок, кефир — 50 мл, яйцо — 1 шт., мука — 100 гр., соль, мясной фарш — 300 гр., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, укроп — 1 пучок, растительное масло.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, выжатый через пресс, соль и хорошо перемешать. Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Добавить кефир, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, муку и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределить. На одну половину кабачкового блинчика выложить тонким слоем мясной фарш, другой половиной прикрыть. Сложить кабачковый блинчик пополам, чтобы начинка осталась внутри. И обжарить с обеих сторон на среднем огне. 

Фаршированный кабачок от клуба «САМИ»

Кабачки молоденькие — 2 шт., помидоры — 4 шт., твёрдый сыр — 200 гр., чеснок — 3-4 зубчика, лимонный сок, зелень укропа, петрушка, — по вкусу, растительное масло.

Кабачки помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из них  получилось два «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твёрдого сыра нарезать пластинками, два помидора — кружочками. Между полосками кабачков положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные кабачки залить полученным соусом и поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!