Угон по-лунинецки. Уходили от погони и врезались в забор

Угон по-лунинецки. Уходили от погони и врезались в забор

28 июля 2020, 09:20
Автор:
2037
40-летний и 26-летний сельчане, заметив на улице автомобиль, решили на нем покататься. Чтобы проникнуть в салон, разбили боковое стекло.

В Лунинецком районе двое местных жителей подозреваются в угоне легкового автомобиля, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, передает БЕЛТА.

В Лунинецкий РОВД ночью 26 июля обратилась хозяйка «Вольво». Она пояснила, что оставила машину на парковке в агрогородке Лунин, однако через несколько часов не обнаружила ее на месте. Вскоре исчезнувшая легковушка попала в поле зрения правоохранителей. Водитель попытался скрыться от погони, но не справился с управлением и врезался в забор частного дома.

Позже милиционеры восстановили картину происшествия. Выяснилось, что 40-летний и 26-летний местные жители, заметив на улице автомобиль, решили на нем покататься. Чтобы проникнуть в салон, разбили боковое стекло.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.214 УК (угон транспортного средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемые задержаны. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.