Во Дворце культуры «Гранит» будет работать кинозал
03 августа 2020, 11:23

Во Дворце культуры «Гранит» будет работать кинозал

Об этом сообщил депутат Брестского областного Совета депутатов, генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович на рабочей встрече с педагогическим коллективом СШ №1 г.Микашевичи.
Поделиться

Вместе с ним школу посетил и депутат от Микашевичско-Ленинского избирательного округа, начальник ДСЗ РУПП «Гранит» Владислав Дворник.

Как сообщает пресс-служба предприятия, Эдуард Геннадьевич рассказал о работе предприятия, социальной помощи, которая оказывается школам, организациям и Микашевичской больнице. Отметил вклад в развитие Дворца культуры, затронул тему текущих выборов. Участники встречи поинтересовались целевым обучением от предприятия, организацией экскурсий для школьников с целью профориентации, проведением дискотек в городе.

Делясь планами об открытии кинозала в ДК «Гранит», гость поведал, что для показа фильмов уже всё готово. Осталось только дождаться того момента, когда другие кинотеатры начнут функционировать в полном режиме и крутить основные премьеры. Сейчас ведутся работы над получением разрешительных документов.

Аналогичная встреча прошла во Дворце культуры с коллективом «Гранита». На ней присутствовала заместитель генерального директора по персоналу, социальным вопросам и идеологической работе Маргарита Сероокая.

Фото РУПП "Гранит"

Руководитель пояснил причины уменьшения экспорта продукции предприятия за последние полгода. Одна из них — ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции. Рассказал о беспилотной технике ОАО «БелАЗ», которая тестируются сейчас на месторождении «Ситницкое».

Гранитодобытчиков интересовали разные насущные вопросы — норма выдачи спецодежды, возобновление работы санатория «Світанак», расширения автостоянки на территории санатория. Но основной темой вопросов были дороги. Как сказал генеральный директор, предприятие не стремится вкладывать деньги в ремонт и асфальтирование улиц в Микашевичах лишь по той причине, что во многих из них отсутствует ливневая канализация. К примеру, одна только улица Первомайская обошлась бы «Граниту» в хорошую копеечку. Тем более что здесь также отсутствуют ливнёвки. И, к тому же, как подчеркнул руководитель, один «Гранит» не может решить все проблемы города.

Некоторые участники встречи поинтересовались завершением строительства спортивной площадки по мини-футболу на территории СШ №1. Как прозвучало, открытие спортплощадки на территории школы запланировано 7 августа.