Явление Лукашенко: «Я пока живой и не за границей»
14 августа 2020, 12:57

Явление Лукашенко: «Я пока живой и не за границей»

Правительственное агентство сообщает, что официальный лидер проводит совещание по работе стройотрасли. Одна из главным тем – забастовки. 
Поделиться

– Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли, – сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

По его мнению, сейчас в стране пытаются раскачать трудовые коллективы:

– Вы это хорошо знаете, чувствуете. Конечно, трудовые коллективы – это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете. Во времена пандемии, когда я практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу. Трудно, сложно, но и сейчас непросто.

Высказался и о возможных последствиях забастовок, приведя в пример «Беларуськалий»:

– Если они забастуют на два дня, то конкуренты – россияне и канадцы – перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить.

Упомянул МТЗ, МАЗ и другие. Некоторые из них, отметим, сегодня вышли с протестом.

– Ради бога. Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся.

Лукашенко подчеркнул, что экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией: «И все борются за эти рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите – бастуйте, хотите работать – работайте.