Фоторепортаж: коронавирусная эскапада
24 августа 2020, 16:44

Фоторепортаж: коронавирусная эскапада

В эпидемиологической обстановке лунинчане стараются блюсти рекомендации Минздрава. Все ли могут добросовестно их придерживаться?
Поделиться

ФОТО 2: В этом дворе родители добросовестно воздерживаются отпускать детей на игровые «массовки».  Заросшая грибами песочница — красноречивое тому подтверждение!

ФОТО 3: Эта женщина страдает от астмы и ряда аллергий, поэтому пользоваться медицинской маской и антисептиком может лишь условно или же в крайнем случае — дабы не спровоцировать обострение заболеваний. К такой же категории «невольных нарушителей дисциплины» можно отнести посетителей различных медкомиссий и «субботников».

ФОТО 4: Приятельницы обезопасились от инфекции посредством масок.  Однако, о соблюдении надлежащей дистанции они что-то подзабыли! Подобное можно лицезреть не только на улице, но даже внутри помещений.

ФОТО 5: В попытке сэкономить на расходах, некоторые пытаются стирать одноразовые маски и перчатки для повторного использования. Но разве возможно на практике превратить одноразовые вещи — в многоразовые?

ФОТО 6: Приезжие коммерсанты зачастую обещают каждому посетителю распродаж «халявный» подарок за посещение, а также обеспечение медицинскими масками на время посещения. Лунинецким пенсионерам (самой острой группе риска) этого явно хватает, чтобы инстинкт самосохранения напрочь «отключился»! На каждую распродажу  пенсионеры создают «солидную» толпу.  Они спешат за дешёвыми товарами либо же за «халявными» подарками и масками?..

ФОТО 7: В этот ларёк завезли дешёвую рыбу. Люди периодически подходили, но разметку на асфальте о соблюдении дистанции 1,5 м придерживались отнюдь  не многие!

 

СПРАВКА «ИП»: Эскапада* — зд.: неординарная, своевольная, экстравагантная выходка либо невольная проказа, нечаянность.