Дача и огород — кормят круглый год!
26 августа 2020, 13:12

Дача и огород — кормят круглый год!

Наш конкурс «На даче с «Информ-прогулкой» продолжается...  
Поделиться

Прасковья Вабищевич, д.Запросье:

— У нас в огороде растёт много овощей и фруктов. На «ура» расходятся кабачки. Их мы жарим, делаем из них блины, маринуем. Предлагаем читателям свой рецепт. Порезать кольцами 2 кг кабачков и уложить в банки до горлышка. На дно каждой банки положить зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 4-5 горошин перца. Залить горячим маринадом: на 1,5 л воды — 180 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 200 гр уксуса. Стерилизовать 10 минут, закатать. Младший сын Илья - родителям помощник

Татьяна Захаренко, пенсионер:

— Чего только не растёт у меня на даче! Кажется, всего несколько соток, а столько всего вмещается! Растут всеми любимые овощи, фрукты, ягоды — поречка, смородина, малина. Очень люблю цветы! Вокруг дома много разных сортов. Когда они цветут, то приносят мне радость, дарят хорошее настроение и заряд бодрости.

Отведена грядка и для пряных трав: мяты, мелиссы, укропа, кориандра. Их я сушу, употребляю в чай. А ещё, уютно расположившись на кушетке в своём дачном домике, люблю читать книги и свежую прессу. Хочу поделиться с читателями «Информ-прогулки» необычным рецептом маринованных огурцов — «Огурцы в шубе». Отварить капусту как на голубцы. Завернуть огурчики в листья. На дно литровой банки положить морковь, перец, один-два зубчика чеснока. Сложить огурцы, залить маринадом — на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, по 200 гр. сахара и уксуса, стерилизовать 15 минут. Огурцы получаются вкусные и необычные. 

Михаил Михнюк, пенсионер:

— От весны до осени дача — моя кормилица.  Насажено столько всего, что напоминает лесные заросли. Кроме овощей и фруктов выращиваю и ягоду. В этом году хорошо уродила малина и ежевика. Очень крупная, обильно плодоносит. Чтобы из года в год был хороший урожай надо правильно обрезать на зиму.

 Янина Волчек, в декретном отпуске:

— У меня лично дачи нет, но по возможности стараюсь помочь родителям с прополкой и сбором урожая. Высаживаем много разных овощей. Основная часть отведена под картофель. А это, как известно, второй наш хлеб. Говорят же «Картошка в грядке — зима в достатке». В нашей семье без картофеля ни дня! А вот и наш любимый рецепт: картофель почистить и нарезать колечками, выложить на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить. Наверх выложить порезанный полукольцами лук репчатый, затем — заранее замаринованное куриное филе, или мелко порезанные бёдрышки. Запечь в духовке. 

Татьяна Прокопович, дачница:

— Столько всего растёт, что и не сосчитать! Но самый любимый овощ — это помидоры! Они у нас на столе круглый сезон. Из них готовим много разных блюд, салатов. Очень любим соус. Его консервируем впрок. Измельчить в блендере или на мясорубке 3 кг помидор, по 1 кг — моркови, яблок, перца сладкого. Перемешать и тушить овощную массу под крышкой на медленном огне 40 минут. Затем добавить по 1 стакану — сахара, растительного масла, уксуса, ¼ стакана соли, 200 гр. измельчённого чеснока и красный перец (по вкусу). Размешать и варить ещё 10 минут. Закатать.